2022–七週年年度音樂會

演出人員:

指揮/陳宇文、林慰信

演出團體/彩虹城市管樂團、G大調男聲合唱團

主辦單位/彩虹城市管樂團

合辦單位/G大調男聲合唱團

贊助單位/臺北市文化局、星亮美學

節目介紹:

那些暗暗無日的年歲一去不返,同婚法案在2019年踏出最後一哩路,公主和公主、王子與王子從此過著幸福的日子⋯⋯?

「後來的我們」真的擁有幸福了嗎?

世俗框架對於LGBTQ+的各種偏見,以及同婚後面對師長親友的形色眼光,臺灣社會是否願意敞開雙手,無私地擁抱著我們?

過往每一枚為同婚辛勤付出的掌印與指紋一一捏塑出現在的我們,本場音樂會委託團員許芸禎創作一篇屬於LGBTQ+的故事,時間由臺灣通過同婚法案後,身為同志/跨性別者在相遇、面對社會觀感、如何自我認同跨越障礙的故事型音樂會,透過彩虹城市管樂團、G大調男聲合唱團雙方合作,以管樂團及合唱團各種編制組合應用在音樂中,激盪出故事的多元樣貌。

演出曲目:

如此愛你/扎西拉姆.多多, 劉新誠

Fix You/Guy Berryman, Jon Buckland, Will Champion, George Chung

Speechless/Alan Menken, Jacob Narverud

虹/石崎ひゅーい, 石若雅弥

知足/五月天 阿信, 林孟慧

好好愛我/林煌坤, 高中正義, 劉聖賢

Cry of the Last Unicorn/Rossano Galante

Saga Candida/Bert Appermont

Grant Them Eternal Rest/Andrew Boysen Jr.

The Seal Lullaby/Rudyard Kipling, Eric Whitacre

The Promise of Living/Thomas C. Duffy

Picture Book Without Pictures/Masanori Taruya

團體介紹:

彩虹城市管樂團

本樂團是由一群對LGBTQ+族群友善且熱愛管樂的人士組成。自2015年10月底,積極參與每年的臺北同志大遊行,致力於同志發聲、捍衛同志平權。樂團希冀除了推廣音樂更帶給大家歡樂。於2015年正名為「彩虹城市管樂團」,說明樂團希望把音樂及彩虹的力量散佈到每一個城市的夢想;2017年正式立案為臺北市藝文團體,更肩負起社會責任;2018年首次售票音樂會,票房更是一票難求,彩虹城市管樂團的忠實聽眾日漸增加;於2019年更是結合關懷議題,與陽光基金會、喜憨兒基金會一同舉辦音樂會來散播愛,藉由募集發票及陪伴弱勢團體。於各活動中闡述LGBTQ+所遇困境,以及消除各界疑慮與偏見,讓越來越多人因了解LGBTQ+族群,多了理解、少了誤會,並讓更多人因為我們的理念及音樂,享受到滿滿的幸福。

G大調男聲合唱團

2001年成立,為台灣第一個男同志合唱團。

旨在提供愛好合唱的朋友們,一個可以自在做自己、一起歡唱成長的地方。來自各行各業的團員們,雖非專業演唱訓練出身,但皆秉持著熱愛歌唱的初衷。

本團演出曲目多元且蘊含對社會人文議題的關懷。除了定期舉辦音樂會,亦多次至學校社團、社會公益團體演出,更曾受邀赴歐洲、日、韓演出!期許以富含熱情的歌聲、充滿活力的表演,把G大調的色彩,渲染世界的每個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: